TÉCNICO EM ALIMENTOS
1. PERFIL PROFISSIONAL
É o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
2. MERCADO DE TRABALHO
Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos..
3. ITINERÁRIO FORMATIVO
O curso de TÉCNICO EM ALIMENTOS é composto por três (3) módulos.
O Módulo I confere ao aluno a Qualificação Técnica de Nível Médio de ANALISTA DA QUALIDADE EM ALIMENTOS.O aluno que cursar os Módulos I e II concluirá a Qualificação Técnica de Nível Médio de OPERADOR DE PROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.
Ao completar os quatro módulos, o aluno receberá o Diploma de TÉCNICO EM ALIMENTOS desde que tenha concluído, também, o Ensino Médio.