APRESENTAÇÃO
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Técnico em Agroindústria
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
O técnico em Agroindústria planeja, monitora e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção do setor. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.
Mercado de Trabalho:
Indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.
COMPONENTES CURRICULARES
Módulo I
Cooperativismo e Associativismo
Linguagem, Trabalho e Tecnologia
Química Analítica
Aplicativo Informatizado na Agroindústria
Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Animal
Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Vegetal
Microbiologia na Produção Agroindustrial
Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de AGENTE TÉCNICO EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Análise Química e Sensorial dos Alimentos
Bioquímica dos Alimentos
Gestão Agroambiental
Saúde e Segurança no Trabalho Agroindustrial
Planejamento e Administração Agroindustrial
Tecnologia de Leite e Derivados
Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria
Módulo III - Qualificação Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
Tecnologia de Produtos não Alimentícios
Tecnologia de Produtos Vegetais
Gestão Agroindustrial
Segurança Alimentar
Assistência Técnica Agroindustrial
Ética e Cidadania Organizacional
Inglês Instrumental
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria