Sede Urbana

(14) 3372.2760
(14) 3373.2471

Sede Rural

(14) 3372.2011

Sede Urbana ETEC
Praça São Sebastião, 859, Centro
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
(14) 3372.2760
Sede Rural da ETEC
“Orlando Quagliato”
Rod. Engº João Batista Cabral Rennó, km 309
Santa Cruzdo Rio Pardo-SP
(Próximo ao Posto Paloma)
(14) 3372.2011

plano de trabalho docente

  • Produção de matéria-prima
  • Produção de matéria-prima II
  • Operação de processos físicos I
  • Operação de processos físicos II
  • Análise de processos orgânicos
  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Aplicativos informatizados na produção de açúcar e álcool
  • Controle ambiental e Segurança Industrial
  • Operação de equipamentos e processos I
  • Operação de equipamentos e processos II
  • Operação e controle de Processos industriais
  • Inglês instrumental
  • Projetos e instalações industriais
  • Análise e controle de processos
  • Ética e cidadania organizacional
  • Automação industrial I
  • Automação industrial II
  • Controle de qualidade I
  • Controle de qualidade II
  • Tecnologia de fabricação de Álcool I
  • Tecnologia de fabricação de Álcool II
  • Tecnologia da fabricação de Açúcar I
  • Tecnologia da fabricação de Açúcar II
  • Gestão de Processos e atividades
  • Sistemas de utilidades e energia
  • Logística na produção de Açúcar e álcool
  • Higiene e sanitização na produção de Açúcar e Álcool
  • Tecnologia de subprodutos
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Gestão de pessoas I
  • Gestão de pessoas II
  • Gestão de pessoas III
  • Cálculos financeiros
  • Gestão Empresarial
  • Ética e Cidadania Organizacional
  • Aplicativos Informatizados
  • Processos Operacionais e Contábeis
  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Técnicas Organizacionais
  • Administração em Marketing
  • Legislação empresarial
  • Custos e operações contábeis
  • Cálculos estatísticos
  • Gestão Empreendedora e inovação
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Marketing institucional
  • Gestão Financeira e econômica
  • Gestão de produção e materiais
  • Logística empresarial e negociação internacional
  • Inglês instrumental
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Economia na agropecuária
  • Gestao Cooperativista e Associativista
  • Gestão de produção vegetal l
  • Gestão de produção vegetal lI
  • Gestão de produção animal I
  • Gestão de produção animal II
  • Saúde e segurança no trabalho rural
  • Ética e cidadania organizacional
  • Aplicativos informatizados I
  • Aplicativos informatizados II
  • Inglês instrumental
  • Plano de negócios no agronegócio I
  • Plano de negócios no agronegócio II
  • Cadeias produtivas do agronegócio
  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Pesquisa e experimentação agrícola
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Comercialização agropecuária e agroindustrial
  • Legislação rural
  • Administração de recursos materiais
  • Implantação e gestão de projetos agropecuários
  • Gestão ambiental
  • Coordenação do trabalho rural
  • Administração de recursos materiais
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Língua portuguesa, literatura e comunicação profissional
  • Língua estrangeira moderna – inglês e comunicação profissional
  • Língua estrangeira moderna – espanhol
  • Artes
  • Educação física
  • Aplicativos informatizados
  • História
  • Geografia
  • Filosofia
  • Sociologia
  • Física
  • Química
  • Biologia
  • Matemática
  • Agricultura orgânica
  • Cooperativismo, Associativismo e econômica na agropecuária
  • Ética organizacional, extensão e trabalho rural
  • Microbiologia e botânica agrícola com praticas em olericultura e especiarias
  • Reprodução e seleção animal com práticas com animais de pequeno porte
  • Gestão ambiental
  • Instalações rurais, mecânica e mecanização Agrícola
  • Nutrição animal, alimentos e alimentação com pratica em reservas forrageiras e animais monogástricos
  • Plano de negócios agropecuários
  • Processamento de produtos agropecuários
  • Saúde e segurança no trabalho rural
  • Fitossanidade e proteção de plantas com praticas em culturas perenes, semiperenes, paisagismo e silvicultura
  • Levantamento e representação topográfica
  • Sanidade e bem-estar animal com praticas em pastagens e animais ruminantes
  • Uso sustentável do solo e da água
  • Viveiricultura e cultivo protegido
  • Planejamento e desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Bioquimica dos alimentos
  • Análise física e química dos alimentos e embalagens
  • Procedimentos de análise microbiológica
  • Aplicativos informatizados
  • Procedimentos de análise sensorial
  • Procedimentos higiênico-sanitários
  • Tecnologia de carnes e derivados
  • Tecnologia de frutas e hortaliças
  • Análise química instrumental
  • Tecnologia de bebidas e fermentados
  • Avaliação nutricional dos alimentos
  • Ética e cidadania organizacional
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Tecnologia de leites e derivados
  • Tecnologia de produtos amiláceos
  • Desenvolvimento de novos processos e produtos
  • Sistemas de garantia da qualidade de alimentos
  • Administração de unidades de alimentação
  • Empreendedorismo
  • Inglês instrumental
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Semiotecnica em enfermagem
  • Fundamentos da enfermagem
  • Saúde coletiva I
  • Saúde coletiva II
  • Proteção e prevenção em enfermagem
  • Enfermagem em clínica médica e cirúrgica I
  • Enfermagem em clínica médica e cirúrgica II
  • Enfermagem em centro cirúrgico
  • Assistência à saúde da mulher e da criança I
  • Assistência à saúde da mulher e da criança II
  • Procedimentos de enfermagem
  • Ações de enfermagem em saúde coletiva
  • Enfermagem em centro cirúrgico e central de material
  • Enfermagem geriontologica e geriátrica
  • Ações de enfermagem no cuidado ao idoso
  • Primeiros socorros
  • Ética e gestão em enfermagem
  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Saúde e segurança ocupacional
  • Vigilância em saúde
  • Enfermagem em UTI e unidades especializadas
  • Enfermagem em saúde mental
  • Enfermagem em urgência e emergência
  • Gestão de saúde
  • Aplicativos informatizados
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Ações de saúde e segurança ocupacional
  • Ações de enfermagem de vigilância em saúde
  • Assistência de enfermagem em UTI e unidades especializadas
  • Assistência em enfermagem em saúde mental
  • Assistência de enfermagem em urgência e emergência
  • Enfermagem domiciliária
  • Enfermagem em oncologia
  • Relações humanas no trabalho
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Língua Portuguesa
  • Artes
  • Educação Física
  • História
  • Geografia
  • Filosofia
  • Sociologia
  • Matemática
  • Física
  • Química
  • Biologia
  • Inglês
  • Espanhol

  • Língua portuguesa, literatura e comunicação profissional
  • Língua estrangeira moderna – inglês e comunicação profissional
  • Língua estrangeira moderna – espanhol
  • Artes
  • Educação física
  • História
  • Geografia
  • Filosofia
  • Sociologia
  • Física
  • Química
  • Biologia
  • Matemática
  • Lógica de programação
  • Instalação e manutenção de computadores
  • Operações de software aplicativo
  • Ética e cidadania organizacional
  • Aplicativos de design
  • Gestão de sistemas operacionais
  • Desenvolvimento e design de websites
  • Composição, projeto e animação
  • Fundamentos de redes locais e remotas
  • Modelagem e desenvolvimento de banco de dados
  • Programação para web I e II
  • Aplicativos para Web
  • Empreendedorismo e inovação
  • Marketing para web
  • Projeto de aplicações para web
  • Planejamento e desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)

  • Fundamentos da saúde e segurança no trabalho
  • Legislação e normas regulamentadoras
  • Gestão empresarial
  • Meio ambiente e segurança do trabalho
  • Ética e cidadania organizacional
  • Linguagem, trabalho e tecnologia
  • Aplicativos informatizados
  • Inglês instrumental
  • Representação digital em segurança do trabalho
  • Técnicas de estruturação de campanhas
  • Relações humanas no trabalho
  • Gestão em saúde
  • Análise ergonômica do trabalho
  • Segurança nos processos industriais
  • Higiene e segurança no trabalho
  • Planejamento do trabalho de conclusão de curso (TCC)
  • Prevenção e combate a sinistros
  • Análise de riscos
  • Suporte emergencial à vida
  • Normalização em segurança no trabalho
  • Programas aplicados em saúde e segurança do trabalho
  • Desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso (TCC)